Утренняя картинка

Николай Купин
За противотанковым яром
Плещется в зорях восток.
Словно из пеньюара,
Красное солнышко – скок!

Глянешь и онемеешь –
Не отвести глаза:
Облако пламенеет,
В травах горит роса.

Царственный и пунцовый
В балке проснулся пруд 
День возглашая новый,
Гуси со склонов прут.

   30 марта 2001 г.,
   16 апреля 2009 г.