Душа выжигается за день...

Виктор Маркелов
Душа выжигается за день.
Смешаешь обиду и злость...
Потом задыхаешься в смраде
Своих неслучившихся слёз.

Душа возрождается - вечность,
В похмельных конвульсиях рвот.
И как ей полезна беспечность
Простых, безыскусных забот.