Летняя история

Татьяна Чернова Костопулу
Об одной чудесной встрече
Я хочу вам рассказать:
Нам заняться было нечем,
Собрались – чего уж легче?
И решили отдыхать.

Широко, на всю катушку:
Я, сестра, мужья и сын,
Прихватили и подружку
На внезапную пирушку,
Весь скупили магазин.

И поехали на речку!
Там такая красота...
Славное нашли местечко,
Солнце жгло, ну словно печка,
Рядом зелень и вода.

Парни шашлычок готовят,
И трещит во всю костёр...
Эх, ножи забыли дома -
Собирались как? Всё комом...
Ладно, есть с собой топор.

Огурцы и помидоры
Порубили топором.
Майонез открыли “Сдобри”
(Знаю, нас народ одобрит!-
Мы всегда его берём).

А потом “за стол” все сели,
Пили вкусное вино,
Да шашлык с салатом ели...
Песен, кажется, не пели,
Красота! Скажу одно:

Так давно не веселились -
Жаль, всего не рассказать.
Словно черти, набесились!
И шутили: научились,
Наконец-то, отдыхать!

В вышибалы поиграли,
Накупались – нету сил,
Словно кошки, навалялись,
Словно дети, насмеялись,
Словно праздник наступил.

В “дурака” играть засели:
На желанье, а не так.
Снова выше настроенье,
Не кончается веселье,
Потешает всех дурак.

А желаний много разных:
Песню спеть, сказать стишок,
Поскакать в туземной пляске,
Закопаться без опаски
Здесь, на берегу, в песок!

Занырнуть , как рыбка в реку,
“Сшить” костюм из лопухов,
Громко крикнуть:”Кукареку!”,
Показать вождя ацтеков -
Эх, дурак на всё готов!

Только не пошли за солью
К тем соседям по реке,
Что купались и плескались -
В общем, тоже развлекались,
И виднелись вдалеке.

Нет, с собою соль мы брали,
Столько, сколько и не съесть.
Мы желанье загадали,
Ну а те, кто проиграли,
Отказались наотрез.

Только мы угомонились -
От соседей к нам посол:
Мол, простите-извините...
Может быть, вы нам дадите...
Мы забыли дома соль!

Вот уж мы похохотали!
Он не понял, мы опять:
- Что, вы тоже проиграли?
И за это вас послали?
 - Нет, забыли, правда, взять.

Поделились щедро солью,
Как соседу да не дать?
Все довольны, всем приятно.
Он отправился обратно,
Мы продолжили играть.

Тут подкрался вечер тихо,
Мы поехали домой -
Эх, прибавилось шумихи:
Кочки нас качали лихо
На просёлке над рекой.

Ну и всё, конец гуляньям.
Снова будни настают.
Только вот воспоминанья,
Несмотря на расстоянье,
Ни на шаг не отстают.

Да ещё остались фотки,
Вам одну из них пошлём:
Часть команды нашей дружной
Топором готовит ужин,
Майонез в салатик льём...

Или нет, пошлём другую.
Мы в купальниках на той...
Вдруг мужья нас приревнуют?..
Лучше выберем такую,
Где в песке я с головой.

Не совсем, а лишь по шею,
Словно гордый сфинкс лежу.
Хмурюсь что? От солнца млею!
(откопали б что ль скорее?)
Вам "привет" слегка машу!

………………………………….
Вот и решена задача,
И легли стихи на стол.
Не могу сказать иначе:
Отдохнуть на речке - значит,
Оторваться на все сто!

                Август 2007 года.