О барбосе-альбиносе и волшебном альбатросе

Евдокия Васючкина
В Чёрном море от мыса Форос
Плыл на запад Барбос-альбинос.
Были белыми лапы и хвост,
А глаза покраснели от слёз
В море Чёрном, солёном насквозь.
Рядом на воду сел Альбатрос,
Белый-белый как вьюга в мороз.
Сел и крикнул Барбосу: "Барбос!

Труден путь по солёной волне,
Забирайся-ка лучше ко мне -   
Полетишь у меня на спине
В край потерянных снов и теней.
Ходят там по дневной стороне
Древо-звери на лапах корней,
И живут на ночной стороне
Саламандры погасших огней.

Там звенит над рекою ветла,
А вода, как сметана, бела,
Где луна под корягу ушла.
Там в траве у подводных камней
Три котёнка играют на дне,
Чёрный, рыжий и белый, как снег,
То бегут, то крадутся по дну,
Чтобы лапой потрогать луну".

Шевельнулся измученный хвост,
Улыбнулся измученный пёс,
Взмыл с волны в вышину Альбатрос.
И летят они, тая вдали,
К берегам, куда утром с Земли
Сны ночные и тени ушли.
И бегут мимо них по бокам
Облака, облака, облака.