Варианты хождения в мед. учреждения

Валерий Матанцев
Вдохновила на стих
процедура прохождения мед.комиссии с заходом:

-к врачу-пессимисту:

Пришел в больницу
на работу врач смурной.
Больному пробурчал:
-Что пожил? Хватит!
Можно на покой.

-к доктору-оптимисту:

-Чего пришел к врачу такой довольный?
Диагноз в карте рассмешил?
Когда помрешь/не обессудь , я так решил!/
Как птица станешь вольный.

- К медику-реалисту:

Конфеты,чай,коньяк в подарок принимаю.
В твою мед.карту заглянуть  не обещаю.
Читать истории болезни не желаю.
Диагноз я с кофейной гущи нагадаю.

Бумажку дам, в ней адресок аптеки.
Я на полставки там. Здесь мне доход не светит.
Забыл давно про клятву Гиппократа.
Сегодня надо жить!Ну всё! Привет ,ребята!