Когда его нет рядом

Аделида
Знаешь, как будет,
когда мы будем вместе?
Я знаю точно.
Я буду с балконных перил, ночью,
высматривать тебя в темноте.
С одним вопросом в глазах:
«Где?! Где тебя носит?!»

*у меня немного дрожит голос
и сильно трясутся руки,
в которых дотлел окурок*

Я сяду тихонечко на пол
с абсолютно стеклянным взглядом
и бутылкой сухого вина,
выпитой почти что до дна.

*я подумаю, что начинаю сходить с ума*

Ведь все замечательно.
Он с друзьями
и что-то празднует.
*Там будут только мальчики*
Да мне плевать!
Я не умею без него засыпать
и никогда не умела…

Я укладываю в коридор свое тело,
смотрю на полоски пыли.
На часах уже ровно четыре…
*ровно четыре часа*

Я сижу в коридоре.
Вино допито.
Бокал я разбила и порезала кожу…
*мне все равно уже,
мне теперь можно
не чувствовать боль* 

Мой последний этап
борьбы со страхом:
я затягиваюсь голубым Dunhillом.
Мне чуть легче дышать
и ждать тебя.

И в какой-то момент
хлопнет входная дверь.
Ты найдешь меня пьяной
В стеклянных осколках.

*ты вздохнешь громко*

Погладишь по голове,
поцелуешь в лоб очень нежно,
уложишь меня в кровать.
Как здорово, что я умею с тобой засыпать…
Как хорошо, что нас уже не отнять
друг у друга.