Походная

Александр Антонов Весенин
                345- му,Отдельному Гвардейскому Парашютно-Десантному полку
               
Мы приехали сюда не за деньгами.
Мы приехали сюда исполнить долг.
Злую землю дружно топчет сапогами,
Наш отдельный триста сорок пятый полк.
       Ничего, что нам всего по восемнадцать,
       Но тельняшки и береты нам к лицу.
       Мы дружить умеем, петь любить и драться,
       И неплохо ходим строем на плацу.
Мы про горы знали только понаслышке,
И на юге не бывали никогда.          
Но к вершине лезут бывшие мальчишки,
Попытайтесь, не пустите их туда.
        Вы поймёте, что крылатая пехота
        Не уступит никогда и никому.
        Как пойдёт она вперёд за ротой рота,
        Станет страшно даже чёрту самому.
Ну, а нам всего-то только восемнадцать,
В этом возрасте так хочется пожить.
Гибнут парни, не успев навоеваться,
Мы за них  клянёмся духам отомстить!

                09.10.1986г