Сонет сладкому вору

Анна Мирза
(к Т.Х.)
 
Нет ничего. Нет слов. Нет сил. Послушай,
Мой вор, как много ты с собой увез!
Нет ничего. Нет слов, нет сил, нет слез,
И даже боль как будто стала глуше.
Тебе твоя добыча по карману?
Ты справишься с награбленным добром?
Пусть станет небо шелковым ковром,
Когда ты полетишь над океаном.
Мой сладкий вор! Тебе прощаю кражу,
Как солнцу - свет, как нежной ласке - дрожь.
Нет сил, нет слов... Но ты, когда крадешь,
Мне кажешься еще красивей даже.

Бог знает, что еще там впереди,
Но приезжай. И у меня кради.