Как палач ночь вступает...

Виктор Маркелов
Как палач ночь вступает...
В сердце булькает водка.
Хрипотой отвечает
Опалённая глотка.

Я боюсь эшафота
Одинокой постели.
Липнет саван холодный
Простынёю на теле.

Время тягостно вьётся
Вереницей бессониц.
А палач вновь напьётся -
Трудно ночь урезонить.