Птица

Игорь Пикулин
                Израненная птица
                С прострелянных небес
                Беспомощно садится
                На мглой укрытый лес.
         
                Крылом окровавленным
                Бессильно воздух бьёт...
                Пора упасть на землю,
                Кончается полёт.
         
                Нет больше сил кружиться,
                Едва-едва дыша.
                ...Израненная птица-
                Душа.