Прошу, не нужно громко о любви... Мысли, мысли...

Анатолий Одиноков
Прошу, не нужно громко о любви,
Не нужно жестов резких, торопливых,
Пусть будет  шепот  еле уловим,
Движенья робки. Ведь она пуглива.
Не подобает в светлый дом любви
Врываться шумно с криками и страстью,
Чтоб  не вспугнуть желание  двоих
Остаток дней дарить друг другу счастье.
С благоговейным трепетом в груди,
Спокойно, тихо, нежно, без истерик,
Как в божий храм торжественно  войти,
А не вломиться, смяв входные двери.