Висевшее на стене ружьё...

Владимир Капранцев
         И СТИХИ ТОЖЕ…

«Бодливый корове, Бог рога не дал».
И это - правда! Так люди говорили,
Будь я богатым, я бы всё отдал,
Живёт эта - мечта во мне по ныне.
Отстроил бы свою деревню,
Родился где? Где жили мать, отец…
В округе всей бы, окультурил землю
И вот на это - не жалел бы средств.
Отстроил бы в Балыкине, всё заново,
Две фермы для скота и лошадей
Бассейн, баня, а ещё и сауна,
И стадион и школа, для детей.
И взорванный в войну тот Хром,
На той горе в Ивановском - построят
И кладбище, и всё, что было там
Всё, всё отреставрируют, отмоют.
Всё, всё на усмотренье мужикам
И вновь поедут по Балыкину,
Я подарю всё это - землякам
И ничего из прошлого не выкину.
Дело за малым, буду ли богат?
Богат мечтами, но верю, знаю - сбудется!
И этому я буду, очень рад…
И земляками это - не забудется.
Край возродиться от моих стихов!
Которые со мной, росли травою…
Писал я их  с утра, от петухов
И пока глаз уставших не закрою.
А что в стихах? Вся родина, всё наше!
Земля и люди, наш Российский дух,
Наполнена огромнейшая чаша…
И Россияне, как за столом вокруг.
Духовность, словно фимиам дымится
И все вдыхают этот эликсир,
Удовлетворенные их лица
И у всех, на всё  хватает сил.
Тут вырубленный камень из скалы,
А грубое и лишнее всё срубится,
Стихи мои похожи на псалмы
И потому всё сбудется, всё сбудется.
И если не при жизни, позже сбудется!
И стих как завещанье, я сказал.
Пусть не успею, но моё слово трудиться
Я цель, и направление им дал.

           19.Х1.2008 год.