Версия А

Илья Валиахметов
кто я? В нерешенном примере,
где версия А имеет желание, но нет доказательств,
А версия Б в дурацкой манере
уходит влево, уклоняясь от посягательств.
Зачем? Эти дни стали преградой
ни слова бумаге, ни слова в глаза, ни запаха тела
Пить забродивший сок винограда
посвящая мысли тому, до чего нет дела.
Главное? может просто одно из…
органично вписавшись в теорию вечных условий
Так сильно походит на чей-то каприз
хотя отдает привкусом знакомых рапсодий.
Пустое? Нет, стоит переживаний
Самый верный ответ последует вслед за вопросом
Застать врасплох перед ТВ на диване
узнав о предпочтении Пирамид всяким Колоссам.
Смысл? Вдруг пропал интерес?
которого, особенно подчеркнув, никогда и нет
не надо ни джаза, ни католических месс,
ни слова Пока, ни слова Привет.

март 2007