Фасоль в томате

Илья Валиахметов
... когда в переполненном зале
место рядом со мной остается пустым
ответ на вне очереди поставленный вопрос
Кажется довольно простым.
Эпиграфом – вопросительный знак,
говорящий о необходимости всего сущего.
Многоточие. Перед последней точкой Разлука
Как шанс понять, что было упущено.
Возможность исправить ошибки –
медвежья услуга судьбы. А роль
лирического героя главной пьесы «Под Небом»
досталась, увы, не Тебе. Фасоль
в томате – куда вкуснее обычной.
И мясо куда лучше с красным
Страх привычки, что место рядом будет пустым
становится более опасным.
Греет только плита
И чай, что скоро станет горячим
попытка искать в карманах слова,
что могут решить задачу.
Оканчивается ничем.

март 2007