Если на улице дождь

Александра Родсет
Если на улице дождь,
И все горбятся, уворачиваясь от капель,
Иди прямо, иди улыбаясь,
И кто-нибудь решит,
Что именно над тобой нет дождя,
Что именно над тобой сияет солнце,
И кто-то пойдет за тобою вслед,
Думая, что за милостью валар –
Не понимая, что ты улыбаешься,
Потому что просто любишь дождь.

А навстречу, промокший, счастливый,
Кто-то другой без зонта.
Улыбнешься, подумаешь – свой.
Он понимает счастье
В волнах, бегущих с небес.