Снегирь на жерди

Илья Валиахметов
Считаю всё. И на двое делю.
Одно суть снегири, другое - жерди.
И пусть снегирь нас не равнит к нулю
за то, что - как и он - мы все сидим на жерди.

Пришла пора. Теперь - оставить всё:
и песни, и несобранные камни.
Идти искать себя, ну а Басё
На память всем оставит надписи на камне.

Найти себя. И обрести покой.
И научить переступать пороги.
Снегирь? да кто он собственно такой?
Сидящий там, на собственном пороге.

декабрь 2007