Мечтанья - бред?

Игорь Ивин
               

                Мечтанья прах, им места в мире нет.
                А если б даже сбылся юный бред?
                Что если б выпал снег в пустыне знойной?
                Час или два лучей и снега нет.
                (О.Хаям)


Мечта - луч солнца на земле,
Но если вдруг его погас бы свет-
Как  направление узнать тебе,
Не потерять во мраке след
И да простит меня Хаям
Как по прямой пройти без ям?

Мечта, как парус - над волной парящий,
Подобна морю, что лежит пред ним,
Бесстрашной чайке - искрою летящей
Над сизым гребнем водяным

Мечта, попутный ветер кораблю,
Глоток воды усталому в пустыне,
Как тихое и нежное «люблю» -
Тебе и мне, вовеки  и отныне…