Марина-Анна

Наталия Юрьевна Иванова
Апрель стучится в окно снаружи.
В стекле нечистом пылинки кружат,
не то - танцуя, не то - толкаясь,
внося в разгуле весенний хаос.
Но бьется в рамах иное время,
Стирая грани, сгущая тени.

И вот – нечетко в стекле туманном:
Марины челка и профиль Анны.

Бессилье режет ножом по коже:
О Боже! Где же? Когда же, Боже?
Сжимая горло, стекает болью
глагол крамольный со вкусом соли.
Стена глухая – нет смысла биться.
Идти по краю. Не оступиться.

На книжных полках моей Голгофы –
Марины челка и Анны профиль.