Вечерняя картинка

Александр Анатольевич Капранов
Скромный деревенский ужин -
Каша да картошка из печи -
И лежат нетронутою грудой
На большом подносе калачи.

Бабушка ухватом разгребает
Жаром исходящие угли.
Кот в углу в лежанке засыпает.
Самовар-чаёвниек, распаляясь,
Тонко, призывающе свистит.