дачники

Виталий Культяпкин
Расслабляться не резон
Начинается сезон.

Где мотыги , где лопаты
Лейки где , где химикаты
Распускается листва
На дворе стоит весна.

Ну а где мои соседи
Эти белые медведи.
Может померли , не спят ли?
Может выжили , что вряд ли.

Вот и первый мой сосед.
Сильно сдал за пару лет.

Там налоговая бдит
Здесь просроченный кредит.
Развели его как лоха
Вот ему и стало плохо.

Он простой как Лев Толстой.
Он в театры ни ногой
( Клизмы и кефиры
Ближе чем Шекспиры).

Среди всех кто здесь живет
Вряд ли самый умный
Хоть себя и величает
«Сапиенс разумный»

Ну а где второй сосед
Алкоголик и поэт.

Он по виду – академик.
Однозначно не дурак
Он Родена от Матисса
Отличает только так.

Стать известным все мечтают
Пишут все (не всех читают)
Потому то наш поэт
Прозябает много лет.

Есть талантик у него
(если в землю не зароет)
Мира не изменит он
(да и мир того не стоит)

Ну а третий мой сосед
Это дама средних лет
Тут поди подвинься
Ветошью прикинься

Помидоры , патиссоны
Пикули и корнишоны
Сельдереи и салаты
Лук, чеснок,спаржа, шпинаты
Яблони семи сортов !
Нету места для цветов.

Весь взращенный божий дар
Уплывает на базар
Вечер не начнется
С прибылью вернется

Покупает каждый  день
Молоко коровье
Помидор своих не ест -
Бережет здоровье.

 По утрам ворон гоняет
Воробьям и тем нет веры
Говорит , что принимает
Антикризисные меры.

Ну так что ж я о плохом!
Надо как то о своем
Время вышло понемножку
Начинать сажать картошку

Сын звонил , сказал  приедет
Он купил себе мопедик.
( А хотел купить ФордА
Передумал господа.)

Ну а мне , как садоводу ,
Что любой редиске рад
В магазине выбрал книгу
Называется « де Сад »

Нынче некогда   конечно
Вот когда пахнет дождем
Со старухой съедем с дачи
Вот тогда мы и прочтём …