Меньше мгновения

Сергей Соколов
Образ луны бронзовеет в заоблачном звёздном окладе.
Истины путь по пространству спиралью во времени свит. 
Но миллион световых лет до самых далёких галактик
Много меньше мгновения светлой вселенской любви.

Пламени столп воспарил в небеса с космодрома Голгофа.
Кто и когда запустил вековой тот обратный отсчёт?
За катастрофой пророки грозят мировой катастрофой.
Призрак судьи - на дороге судьбы... Или Бог? Или чёрт?

Сердце пронзая, глаголет нам бронза с высот колоколен:
- От доброты не ищите ни злой, ни хвалебной молвы.
И миллионы земных лет духовной агонии с болью
Много меньше мгновения истой христовой любви.

Москва
16 апреля 2009 г.