74

Эфраим Иронимский
Никто никогда не поймёт пустоту,
Что спрятать ты желаешь,
В чужих руках.
В чужом.
И есть причины, знаешь..
Когда-нибудь пройдёт
Десяток лет
И тишину
Порвёт ребёнок,
Прольется свет.
И кто-то вдруг поймёт,
Что правда..
Её нет.
Есть истина и между,
И равность двух сторон,
Есть разногласия промежность,
Есть луч среди зелёных крон.
Та пустота, она на пальцах
И может быть,
Когда захочется вдруг пить,
Она останется скитальцем,
Что так не успевает жить.