Наконец-то закончился день...

Андрей Иванько
             Наконец-то закончился день,
             Долгожданный вечер настал.
             И сковала всё тело лень
             Разогнался и в койку упал.

             И поплыл,отдаваясь теченью,
             Даже пальчиком не шевеля;
             Позади-трудовые мученья,
             Впереди-снов бескрайних поля.

             Мышцы стали расслабленной ватою,
             Мощь спины словно нежный левкой,
             Не мешайте мечту я сватаю
             За желанный для тела покой.