Твои глазки из сказки

Валерий Грищенко
Адамов Юрий «Был бы я Пушкин зарифмовал твои ушки»
http://www.stihi.ru/2005/11/11-179

Твои глазки из сказки
Был бы я Пушкин
Зарифмовал твои ушки
Был бы Толстой
Извоял бы мир твоей красой

Очертание твоего манящего тела
Не оставит поэта без дела

Пародия:

От ушей твоих весь я в смятении,
Вместе с ними торчу и балдею.
Жаль не Пушкин, но в стихотворении
Отразить эту прелесть сумею.

Был бы Мухиной я, изловчился бы
Изваять твоё тело манящее,
Где-то в прошлых веках мне родиться бы,
Чтоб прославить своё настоящее.


Денис Осышный «Теплышка»

http://www.stihi.ru/2008/06/12/1541

Открыл свою я ладошку,
Она была в кулаке
И вижу я белое чудо... Теплышку
В мужской очень юной руке.

Откуда же ты прилетела?
А может тебя кто прислал?
Ты одуванчика семя,
А я - твой кардинал.

Пародия:

Занесло как-то семя-Теплышку
В мой кулак, где ладонь оказалась,
Превратило в мужчину мальчишку
И лежало себе, ухмылялось.

Это ж надо, простой одуванчик,
А как круто судьбу поменял!
Кто я был - так, мальчоночка, мальчик,
А теперь вот, прикинь - кардинал.