Я трудное дитя Твое, Христос...

Виктория Плеханова
Я трудное дитя Твое, Христос
И муки смертные Твои на мне.
На страшный крест Тебя мой грех вознес,
Поныне причиняю боль Тебе.

Я Твой палач. Моя душа болит,
Но Ты с любовью смотришь на меня.
Твое свободно сердце от обид,
Прощенья свет исходит от Тебя.

Ты хочешь дать мне вечности венец
И просишь благодать принять Твою.
Но целовать сама должна Твой крест,
Жизнь, Иисус, Тебе отдав свою.

И я целую дерево креста,
Пропитанное кровию Твоей.
Благодарят тебя мои уста,
И слезы льются из моих очей.

2007