Ну что мне эти глупые приметы...

Ирина Баклушина
Ну что мне эти глупые приметы
апрельских белоОблаковых дней!
Туманы и лиловые рассветы
навеки на глазном сокрыты дне...

С тобою мы столкнулись у подъезда,
ты на меня взглянул и промолчал.
Твои глаза зовущей чёрной бездной
дурманили, и пульс в висках стучал.

И странное душевное смятенье
навеки обмануло мой покой,
и даже двух галактик столкновенье
по силе не сравнить с моей тоской!

Чего-то не хватает в жизни, что-ли?
Удачи? Витаминов поутру?
И головные тягостные боли
в виске прогрызли жуткую дыру.

И снова беспокоюсь, и пытаюсь
под утро засыпАть, не видя сны,
И снова без остатка растворяюсь
в безУдержном дыхании весны...

1-15.04.2009