Измена м

Вика Кир
Измена  пучеглазой  жабой,
сталью занозливой кольнула,
не так, чтоб сразу наповал,
но ощутимо  цапанула.


Маршрутом ежедневным отмеряя 
круги вокруг единственной звезды,
тускнеет восхищение любимым,
забыт озноб от перехода "вы" на "ты".

Усталость  утолённого  желания 
чуть  сдерживает  поиск  новизны,
сознание безвольно подтверждает, 
что  старые  эмоции  скучны.

Пустячным оправданием прикрывшись,
отгородив от совести щипков,
варяг  ночной, своё нутро воруешь,
запутывая  классику  шагов.

Накроет переменчивой  волною 
и мнится:Вот ОбетовАнная Земля!
В притворно-разноцветностном порыве
немного жаль,что это был не ты, а я!








Иллюстрация: Жан Огюст Доминик Энгр "Паоло и Франческа...", холст,масло