Я без тебя, Господь, слепой котенок...

Виктория Плеханова
Я без Тебя, Господь, слепой котенок,
Но я молю - не дай мне, Бог, прозреть.
Я без Тебя беспомощный ягненок,
Но не хочу я, Господи, сильнеть.

Ведь эта слабость - дар великий свыше,
А слепота - сокровище мое.
Чем я слабее, тем к Тебе я ближе,
Тем радостней присутствие Твое.

Моя беспомощность - моя же сила,
Ведь мой защитник в этом мире Ты.
Твоя любовь мой разум изменила,
Открыла истины бесценные Твои.

Великий Бог, Ты просишь, чтоб Тебе я
Доверила все страхи в час ночной,
Не побоялась прыгнуть вниз с обрыва  -
С любовью крылья Ты раскроешь подо мной.

С Тобой мне так спокойно и надежно,
Пусть грозы, пусть шторма вокруг меня.
Твоя любовь святая непреложна, 
Ты не оставишь никогда свое дитя.

Как я хочу к Тебе, Отец, быть ближе,
Чтоб согреваться на Твоей груди.
Твое тепло всех благ земных превыше.
Младенцем, Боже, быть меня Ты научи.

2007