Фарфоровые куклы

Ра Пира
Ему так нравятся фарфоровые куклы:
Они не знают, что такое созиданье.
Они не взмоют под церковный купол
И не допустят скоротечного прощанья.

Ему так нравится болезненная бледность
И холод умертвлённого дыханья,
Их упоительно-заманчивая верность
И взгляды, полные слепого обожанья.

Ему так нравится ломать их увлечённость,
А вместе с ней фарфоровые руки,
И маленьких сердечек обречённость,
И шёпот - тихий и ужасно-глупый.

Ему так нравятся фарфоровые куклы:
Они теперь навечно будут рядом.
Ведь их воздушный замок наконец-то рухнул,
Они убиты горько-сладким ядом.