Он подымался в высоту...

Олег Лялик
Он подымался в высоту
Чтобы сорваться и успеть
Осуществить свою мечту
Ведь c детства он хотел взлететь
И подымаясь над землей
И подходя к границам туч
Он видел небо под собой
Раскинув руки, с горных круч
Слегка шагнул он и взлетел
И воспоря над суетой
Осуществил он, что хотел
Став ветром, жизнь и собой

Ошеломленная толпа,
Не видя солнца, неба, туч
Смотрел снизу в облака
На человека
С темных круч, который должен был упасть
Как в тайне каждый тут хотел
Но человек не смел упасть
Он слишком ветром стать хотел...

И мир, наполненный толпой
Не мог понять и осознать
Как странник, движимый мечтой
Мог научиться так летать
И не поверив в чудеса,
Толпа сочла, что это бред
А человек был в небесах
Мечтами раскрывая свет