Выглянуло солнышко

Тамара Мулина
Выпито до донышка
«Горькое» зимы.
Выглянуло солнышко
Из-за бахромы.

Солнце красит лучиком
Мир в счастливый цвет,
На носу  веснушчатый,
Оставляя  след.

С зорями рассветными
Небо без границ,
В пойме разноцветные
Стаи медуниц.

В воздухе простуженном
Птичий звонкий хор,
И ручьями, лужами
Наш наполнен двор.

Ребятню до вечера
Домой  не соберёшь,
И дела сердечные
Тревожат молодёжь.

На скамейке бабушки
Заводят разговор…
«Димочка! Оладушки!» -
Доносится во двор.