Вечность и люди

Катя Ахалашвили
Память травы, на которой когда-то мы спали,
память моста, по которому мы проходили, -
вот где та вечность, которую люди искали,
страстно искали и горестно не находили...

Смотрит на нас мир, исполненный ясного знанья,
и терпеливо рисует дорожки-намёки
глупым созданьям, живущим в верхушках сознанья,
воображающим, будто они одиноки.