Человеческая материя

Катя Ахалашвили
Солнце молит, лучами тянется:
"Дайте мне хоть немного отдыха!.."
Люди просто молчат - им нравится
быть царями земли и воздуха.

Суша стонет и в недрах мечется:
"Где найти от тебя спасение?..
Дай чуть-чуть отдохнуть, человечество!"
Люди - делают землетрясения.

Море топит цивилизации,
лёд на нас наступает с севера...
Жизнь - коротенькая пульсация -
в человеке растёт, как в дереве.

И не всё ведь ещё потеряно,
я скажу тебе при расставании:
ты имеешь душу, материя, -
обрети ещё мощь сознания.