Идёт процесс истории всемирной

Наталия Луговец
«Пилат...взял воды и умыл руки пред
народом...»МФ.27:24

Идёт процесс истории всемирной,
Где  заклеймен, как слабовольный  трус,
Пилат сидит на  месте подсудимых,
Приговорён навечно к мукам  уз.

Правитель, знавший об Иисусе правду,
О Нём своё расследование провёл,
Он сделал это иудеев ради,
Тех, кто Христа  судить к нему привёл.

Час наступил, решающий всю участь -
Нет, не Христа, распятого потом,
Пилата , что отверг Его, не мучась
Сомненьями иль совести стыдом.

За большинством, конечно, безопасней,
Но как бывает слепо большинство...
«Распять»! Был приговор предельно ясен,
И совершилось казни колдовство.

Пилат сегодня, так томимый мукой,
Как и тогда, нам снова говорит:
«Не виноват я»! Умывает руки,
А с них святая кровь ещё бежит...

Нет, правду не распнёшь, она воспрянет,
Навеки малодушье осудив:
Всё тайное однажды явным станет,
Распять иль нет, реши , пока ты жив...