Стон в предбаннике

Алексей Березин
***

"Что там, в твоей душе? Откинуть занавеску б.
Лишь на мгновенье заглянуть бы в сердца стон!
По глади волн пройти б без варварского плеска, ..."

Константин Аверченков (на конкурс Литсовета "Супердесятка")

***

Забыть б в бреду свои невзгоды, а тревоги
Послать б в предбанник, и тебя прижать б к груди!
Спеть б с стоном сердца в унисон про "Эх, дороги!"
И осознать б с смиреньем - счастье впереди!

Дышать б в твоих обьятьях нежными духами,
Увидеть б в взоре глаз причудливую нить...
Прибыть б на конкурс с страшно клёвыми стихами
И, в честь тебя, с большим отрывом победить б!

***