Грусть...

Ирина Настас
Ах, как же грустно понимать,
Что не одна ты в его жизни.
И все как есть воспринимать.
Быть без претензий, укоризны...

Осознавать, что для него
Ты только гость, одна из многих...
Все понимать. А для чего?
У вас ведь разные дороги.

Ведь ты же знала, что не твой,
И никогда твоим не станет.
К тебе пришел он от другой,
Иных любить не перестанет...

Ведь ты мечтала о другом,
Седыми длинными ночами.
Лишь о своем, не о чужом,
Гадала ты между свечами.

Так почему же вновь и вновь
На теже грабли наступаешь?
Не с теми ищешь ты любовь,
Сама себя ты убиваешь...