На пару с призраком бухали -2

Бурбукатор
Когда мы с призраком последний раз бухали.
Мы о морали рассуждали с ним.
О той, которую безжалостно сношали,
ОрдАми властвующих гадов и скотин.

О той, которая уж нынче не покажет,
Нам светлый лик свой, даже из кустов.
Под пулей снайпера она мгновенно ляжет.
Порока снайпер - пионер, всегда готов.

Задрызгав пол пятнадцатою рюмкой,
Нажравшись в хлам и прямо обрусев,
Махал мне призрак пятипалой дымкой.
Совсем по-нашему земному окосев.

Он мне рассказывал о высоте устоев,
Хрустальности угодий, что в раю.
И в мысленном пропавши лабиринте.
Сказал мне пьяно: Всё сейчас спою.

Но я однако до конца не раскиселившись.
Хотя активнее участье принимал.
Сказал постой. Соседей не пугай ещё.
Ты чтобы звука мне тут громко не издал.


Но вот ответь ка мне, товарищ, ты мой тающий.
Какого? Зная о морали всё.
Ты здесь сидишь бесплотный и летающий,
И в рай не взят и не в аду ещё?

Потупился дружище неприкаянный,
Икнул и как-то разом протрезвел.
И тихо прошептал, что вроде Каина,
Был. И растаяв дальше полетел.