Осенняя зарисовка

Елена Шилова Леана
Допито снов янтарное вино,
Которым никогда мне не напиться.
Октябрь, как всегда, разыгран в лицах,
И все это ни капли не смешно,
Но я смеюсь над чем-то... Над собою
И сочиняю рифмы невпопад,
А кофе с молоком - любимый яд,
Что к вечеру всегда вкуснее вдвое.

Разгадываю вновь саму себя.
Старо как мир и так же бестолково.
Молчание всегда дороже слова,
Как лебеди красивей голубят.
Я знаю это с каждым годом лучше,
Но лист опять исписан вкривь и вкось...
По мокрому стеклу - прощаясь - вскользь
Уходит в дождь последний теплый лучик.