Легче лёгкого

Смарагда Вторая
Летит по ветру лодочка пера –
сама себе и палуба и парус.
Полузелёных веток детвора
Её ловя, давно внизу осталась.

Неспешно поднимается горЕ,
на солнце горделиво золотится –
горя глазами, кошки во дворе
гадают: махаон? крылатка? птица?

Как будто лёгкий маленький народ
пустился по весне воздухоплавать,
и, весла бросив, знает наперёд,
что путь лежит не в океан, а в  заводь,
что есть  предел у всякой высоты
и тяжесть – у тончайшего из пухов,
что неизбежны цепкие кусты
и пыльная асфальтовая сухость,
что можно жить повсюду, расслоя
простор и вечность – на места и сроки.

… А где-то рядом ловкие сороки
Расклёвывают тушку воробья.