Пусть сбудутся самые добрые сны

Александр Баш
ПУСТЬ СБУДУТСЯ САМЫЕ ДОБРЫЕ СНЫ
Надпись на открытке дочке Аленке.
*

Какими бы сладкими ни были сны,
за ними не следует гнаться, -
ведь явь так прекрасна!
…А возраст весны
приходится на девятнадцать.

И возраст удач, и любви, и зари
приходится… или: приходит?
И лучшее – не впереди, а внутри,
где веки – как стражи при входе:

в глазах твоих
вечно искрятся огни,
и солнце блуждает в ресницах.
Пусть будут удачными все твои дни…
И сон тогда добрый
приснится.