Всплытие

Бурбукатор
Часами почти без движенья,
Порой приглушА сердца стук.
Скрывались мы от пораженья.
Дыхания выключив звук.

Потела стальная обшивка,
Зашкалил ЦО и пары.
О Боже, куда ты нас пустишь?
Из этой стальной конуры.

Быть может охотники тихо
Стоят в ожидании нас.
Но если они не прикончат
Убьёт усыпляющий газ.

Сознание меркнет и руки
На всплытье положат рули.
Будь Господи с нами, что будет
И милость свою к нам продли.

Последние метры проходим.
Откроется рубочный люк.
Мы живы, мы дышим, свободны.
Ещё повоюем мой друг!