Осиновый кол или серебряная пуля?

Капитан Буратино
Избрание Профессора Петрова в Литклуб - осиновый кол в Stihi.ru.
Не знаю, что именно было им зачитано в тот вечер, так поразившее жюри - просто не нашёл в его стихах. Правда сил хватило штук на 7-8.
Интересно было бы услышать побольше мнений очевидцев, но закон жизни, увы! -продолжает действовать: Нельзя ждать милостей!
Взять их НАША задача?
Или вообще ничего не надо брать из чужих рук?
А, тем более, - не просить?
П.С.
Поэт - существо, как правило, зависимое от большего числа внешних факторов, чем просто человек. Без стечения редких обстоятельств БЫТЬ поэтом - это проигрывать конкурентную борьбу на других участках жизни, что затрудняет, как самореализацию поэтическую, так и социализацию индивидуума, подталкивая т.н. поэта к замыканию в эрзац-сообществах, требующих для своего существования иной этики и вообще иной системы ценностей.
+Интернет. + развитие социальных технологий. И в итоге мы получаем богатое поле чудес, на котором при правильном манипулировании можно собрать не супер, но неплохой урожай бабла. Поэт часто зависел от благосклонности власти или щедрого мецената. Это, видимо, закон жизни.
Жить на доходы от поэзии - почти невозможно. И как тут маневрировать между Сциллой и Харбидой (опускаю за недостатком времени) я не знаю.
Господа поэты, есть что сказать?
П.С.:
Позвольте реплику, посланную г.Жиганцу Фиме.О том же, том же событии.
Эти танцы на заводской трубе всё же лучше танцев на трубе газовой - предполагающие (поясняю) выстраивание и ранжирование, а не хошь - шагай по тундре! И обгон - только в специальных местах...
У Хозяина ресурса просто глаза замылились и стали по 7 копеек.
Ресурс то, надо признать - из сильнейших, по крайней мере по объему.
А мог бы, с умом, принимать нижайшие прошения о васалитете. А там, глядишь, и с Папой можно было бы потереть о паритете.("потереть о паритете" прошу не воровать - мне самому понравилось)
Итак, вот он - волшебный рецепт волшебного напитка "Амброзия.РУ":
Полгода брожения он уже ввёл. Осталось что?
- Правильно: перегонка!!!
(Но так, что бы умело манипулируя можно было добиться внятного произношения - "Тулуп-с!"(с))
Один из вариантов (не лучший, просто первый попавшийся):
Отстойничек на главной странице из подавших заявки и кипятильничек в виде, скажем, условия попасть у ста человек (возможны, возможны варианты!..) в "избранные". Союз-то будущий - все ж Интернетский!
Ну и конденсатор нужен.
Само собой - журчайшее жюри!
Причём - все концы в воду, т.е. под любимый ковёр. Иллюзия демократия - на каждом этапе!
Настоящая "Вертикаль Поэзии" (с - Кап.Бур.)
Дарю идею.
Всем привет!
А кому поможет - удач!
П.П.С.
Прошу прощения, но на Серебряную Пулю из-за кризиса не хватило средствов. Наверно?