МЫШИ

Лева-С
Это - мел, а это - мошка,
Там ловушка с хлебной крошкой
Учит маленьких по книжке
Под кроватью мама-мышка
Не пищите громко, дети,
Ждёт опасность на буфете:
Хоть и дремлет мирно котик,
Может цапнуть за животик!