Скажи, скажи, моя родная

Иван Кунцевич
Скажи, скажи, моя родная,
Как ты найти сумела счастье,
Когда погода ледяная
Была ещё у зимней власти?
И тьмой стояла над душою
Метель и холодом томила,
Печатью снега грошевою
Бросала в сердце и грозила,
И яро чувства заметала,
И превращала в ад мгновенья...

Скажи, чтоб жить не в полнакала
А жаждать счастья воскресенья.