Весеннее...

Татьяна Демакова
Впервые не в силах найти слова…
Время, как дым, с губ летит ввысь…
Мне в эту ночь пустоту целовать:
Если не можешь быть рядом – снись…

Лентой белесой в густую тьму
Вырваться, выдохнуть, стать нежней,
Кожей почувствовать, почему
Я, как и ты, растворяюсь в ней,

В этой весне, что не помнит зла
И не зависит от лунных фаз…
Мне оттого ты всего родней,
Что до тебя был «последний раз»:

Медлило, выцвело, замерло
За поворотом другой оси…
Мы от руки теперь набело,
Где на эскиз не хватает сил…

Искренность в спешке – не те слова…
Время, как дым, с губ летит ввысь…
Мне в эту ночь пустоту целовать:
Если не можешь быть рядом – снись…