Изболелась душа, изломалась...

Евгений Голубев
Изболелась душа, исстрадалась.
Согревалась случайным костром.
Оступалась, но снова старалась
Непорочной предстать пред Христом.

Как немое свидетельство света,
Что таился в её глубине,
Горевала душа безответно
О своей не прощённой вине.

Была верной, наивной, приблудной,
Непутёвой и слабой, как плоть,
За любую провинность подсудной,
Изгоняемой в холод и ночь.
...........................
Изболелась душа, отмолилась.
Как пушинка легка и чиста,
Покружив в облаках, опустилась
К запылённым ступням Христа.