Любочка

Вероника Пузакова
Кареглазая малышка,
На полу играла с мишкой,
Чтоб катать его с пригорка,
Люба строить стала горку.
 
Пока мама на работе,
Навожу на пол песочек,
Дверку в кухне отворила,
И песочек навалила.

Липнут ручки, липнут ножки,
Мишка липкий весь в песочке,
Стало липким одеяло на полу,
И машинка уж не едет по нему.

Люба, девочка большая,
Налила в бокальчик чая,
Чтоб колесики помыть,
И мамулю удивить.

Ей три года и не знала,
Что в песок тот не играют,
Что песочком , чай сластить,
Что нельзя его мочить.

Вот мамуля прибежала,
Свою дочку не узнала,
Сидит в сахаре она,
Липкой ручкой трет глаза.
 
Нашу Любу искупали,
И ей строго наказали,
Больше шкаф не открывать,
И песок не доставать