Лирические струны

Любовь Самойленко
Души моей лирически струны
Восторженно запели о весне.
Я на байдарке к берегу лагуны
Причаливаю к бьющейся волне.

Вода искрит неоновым свеченьем.
Ещё прохладна, Днепр глубинно чист.
Такой настрой, такое вдохновенье
И небосвод так солнечно лучист.

Так каждый год, пусть мысленно, нелепо…
Ищу покоя у Днепровских вод.
Вершим свои поступки чаще слепо,
Не ведая, какой найдём исход.