Бадминтон

Молчанов Виталий Митрофанович
Счастливые... Cвой круг, хороший тон.
Завидуйте нам, господа и дамы.
По очереди – двух ракеток звон.
Летит волан, почтовый голубь драмы.
Удар и звон, удар... Не в унисон,
А вразнобой - так сухо, без восторга
Стучат сердца. Bчера я встречу скомкал,
Сегодня все расскажет бадминтон.

Мы вновь и вновь играем в поддавки.
Устали, но не кончились уловки.
Все в прошлом - только взмах твоей руки,
Подачу отбивающий неловко.
На небе точка стала вдруг расти,
Волан все ближе, мчится за ответом.
Несется, словно осень вслед за летом…
Удар. Мне в звоне чудится: «Прости...»

Счастливые – всегда в чужих глазах.
Несчастные, одной нелепой тенью
Стоим, а сетки злой хитросплетенья
Нас разлучают, ложь в ее узлах.
Мы, кажется, играли в бадминтон?
Шутили господа, краснели дамы...
Сpеди ветвей нашел волан свой дом,
Ракетку разобью - к чертям все драмы.