Можно, я буду любить тебя тайно?

Александра Родсет
А можно, я буду любить тебя тайно?
намёком взглядов,
игрой угадываний,
искрами нежности,
будто случайной,
недооткрытости и недо-
сказанности,
можно?
я буду секретно светящейся,
исподволь тайну деля на двоих,
можно?
я буду всегда улыбающейся,
как Мона Лиза,
и в тот же миг —
немного печальной —
ведь я же в тайне,
за веером, тенью, сплетеньем слов...

ведь можно, я буду любить тебя тайно —
и просыпаясь с тобой по утрам,
не разбужу тебя лаской нечаянно,
я буду тихой, подобно снам
спящего,
не прикоснусь, рассматривая
твою улыбку — целует рассвет.
дыхание слушать,
тепло и счастливо,
воображая любовь-секрет.